Можно ли устранить близорукость не прибегая к операциям?

 

Ученые отмечают тревожный симптом: за последние годы близорукость катастрофически молодеет. Если раньше она находила свои жертвы в 6-7классах школы, то теперь это дети дошкольного возраста. Малыши не замечают продавца мороженного в трех метрах от себя. Преждевременная слепота – большое социальное зло и конфликт сам с собой: выбор профессии ограничен. Нужно знать профилактику и гигиену гдаз, чтобы не попадать на операционный стол. И такая методика есть, разработал ее американский ученый Уильям Горацио Бейтс.

У. Бейтс в своей научной работе написал: «Я изучаю рефракцию человеческого глаза более тридцати лет. Мои исследования полностью подтвердили выводы о бесполезности всех ранее разработанных для профилактики и лечения аномалий рефракции методов». 

 

А кто такой Уильям Бейтс, и почему он так категорично об этом пишет. Это американский врач офтальмолог, который после  нескольких лет практики с ужасом обнаружил, что приписываемое им лекарство - «оптические костыли - очки»- ухудшили зрение у всех его пациентов. Значит это вредное лекарство! А еще он заметил, что у тех из его пациентов, которые постоянно не носили предписанные им очки, как правило, зрение оставалось на том же уровне, а у многих даже улучшалось. И еще его практика показала, что у одного и того же человека зрение может поменяться в любую сторону в течение, например, часа или даже минуты. Тогда он поставил под сомнение теоретические разработки Германа Гельмгольца о причине потери зрения.

И занялся научно – исследовательскими работами, которые привели его к выводу: «Теория Германа Гельмгольца  о работе глаза ошибочна!». Но до сих пор врачи всего мира опираются на теорию работы глаза Г. Гельмгольца. Поэтому, один миллиард человек на земном шаре носит очки.

       

У. Бейтс выдвинул свою теорию работы глаза и за 30 лет практики тысячу раз доказал, что она верна! Его теория гласит: форма глаза постоянно меняется по оси от плоской до удлиненной со скоростью до 150 раз в секунду, в зависимости на каком расстоянии находится объект - как в обычном  фотоаппарате выдвигается объектив. А изменение по оси длины глаза происходит под воздействием мышц, находящихся снаружи глазного яблока. И близорукость происходит тогда, когда глаз «застревает» в удлиненном положении, а дальнозоркость, наоборот, в уплощенном положение. А теперь можно назвать причину, почему это происходит: функциональное расстройство взаимодействия мышц окружающих глазное яблоко. А раз известна причина, то можно найти метод ее устранения.

У. Бейтс нашел и предложил его людям!

 

Итак, Уильям Бейтс нашел причину ухудшения зрения, за что ему огромная благодарность от тех людей, которые смогли опять увидеть радугу цвета и музыку света и тени. Согласно его заявлению, за более чем тридцатилетний опыт работы в сфере офтальмологии ему не приходилось наблюдать ни одного случая, противоречащего предложенной им теории причин ухудшения зрения.

 

История Галины З..

"Я искала преподавателей метода  Бейтса по меньшей мере шесть лет, прежде чем , наконец, это удалось. Я ненавидела свои очки. Когда я обнаружила, что не могу читать тексты ( это мне необходимо на работе), особенно вечером и ночью,  то решила, что необходимо что-то делать. Мой первый урок состоялась в январе, когда мрачные дни еще больше ухудшают видимость. В начале курса, чувствовалось некое напряжение в глазах, как будто я очищаю их от ржавчины.  Но я сразу нашла метод Бейтса способным избавить меня от плохого зрения. Кроме того, я ощутила отчетливо связь причины ухудшения моего зрения с жизненным опытом, эмоциями, моей личностью и характером. Я стала использовать упражнения в простых повседневных занятиях, с пальцами, ручками, ярко окрашенными предметами, и оказалось ничего сложного или труднодостижимого в этом нет. Я все больше убеждаюсь, что решение находится в моих собственных руках, а основным условием улучшения зрения  это ослабить напряжения глазных мышц. Когда ко мне пришла эта ясность, я поверила в легкий процесс улучшения зрения.

Мышцы глаза подобны всех мышцам,  изменения в них происходят по той же причине, что и в других. Первое что надо сделать восстановить их тонус. Мои очки сейчас вызывают у меня только раздражение. Я перестала использовать их при работе на компьютере. На солнце, я могу легко читать без них, я понимаю, что все нельзя сделать моментально. Но впереди у меня жизнь и прозрение!"

 

Почему опасно  иметь плохое зрение?

Наталья: «В 12 лет я стала плохо видеть в школе надписи на доске, выписали очки:

-2,5 для постоянного ношения. В 14 лет очки сменили на -3,5, а в 18,  на -6. В 23 мы с мужем решили завести ребенка. В женской поликлинике меня предупредили – никаких естественных родов, только «кесарево». На вопрос почему, ответили, что есть риск отслоения светочувствительной сетчатки".

 

Разрыв сетчатки.

Сетчатка вполне оправдывает свое название – это тонко сплетенная сеть из особых светочувствительных клеток с прозаическим бытовым названием – палочки и колбочки. Проза кончается сразу, как только узнаешь об их работе. А теперь представим, что эта тончайшая сеточка натянулась из-за того, что  глаз удлинился, как это обычно бывает при близорукости, и застыл в таком положении надолго. Как не вспомнить здесь поговорку: «Там где тонко, там и рвется». А если глаз окажется в условии, когда под внешним давлением, например, удару по голове или потуг во время родов еще более удлинится, то вполне возможно отслоение сетчатки от того места, где она прикреплена к нервным волокнам. И тогда все – конец, даже самый сильный свет будет уже до лампочки!

 

В экстренных случаях звоните: +380501696695

© 2008-2018 Клуб идеального зреия "Іскра света" 

  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now