Почему у детей ухудшается зрение и как его восстановить

             

Все любящие родители мечтают, чтобы их дети идеально видели и не носили очки. Ведь очки это не только бытовое неудобство, но и очень часто человеческие трагедии. Особенно больно видеть страдание маленького ребенка, которого в школе обзывают «очкариком», запрещают заниматься активными видами спорта и игр, т. е. относятся как к больному, не говоря уже о том, как себя чувствует ребенок, если у него косят глаза.

Проще говоря, маленький человек уже в детстве получает психологические травмы, которые в не последнюю очередь отражаются и на его характере, и на здоровье, иногда  накладывая отпечаток на всю жизнь.

 

Вы можете сказать: "Да, конечно, мы мечтаем об этом вместе со своим ребенком, но ведь официальная офтальмология в один голос говорит, что если ребенок плохо видит, то это навсегда и от очков ему никогда не избавиться"!

Поэтому, как говориться, не сыпьте соль на рану, лучше расскажите, как нам улучшить уже существующее положение, может, какое чудо средство предложите, хотя мы и не поверим, но попробуем.

А вот и ошибаетесь!

К Вашему сведению - все можно радикально исправить. Именно радикально! Мы уже 100 лет живем с новыми знаниями в области помощи людям с плохим зрением.  Основа знаний поразительно проста: это метод восстановления нормальной  работы глаз, который изобрел американский офтальмолог Уильям Бейтс.

Но родители все еще по старинке заставляют бедных детей носить постоянно очки, тем самым навсегда лишая их глаза  возможности самовосстановиться. Ведь часто и они сами носят очки с детства!

А ведь У. Бейтс тысячу раз доказал, что очки вредны, они только ухудшают зрение, глаза начинают болеть. Почему? Все очень просто - не устранена причина плохого зрения.

 

Причины ухудшения зрения детей.

 

Чаще всего дети теряют зрение в трех возрастных категориях, а именно:

- в начале учебы в школе 6-8 лет,

- в 12-14лет,

- реже до 6 лет.

 

Каждый период имеет свою причину.

Самая распространенная причина резкой потери зрения у детей до 6 лет – это…испуг! Да, да, я десятки раз убеждалась в этом. Например, такой случай: на ребенка падает картина, совсем не тяжелая, травмы не было, а через неделю у него резко закосил один глаз. После того как ребенку была оказана психологическая помощь и применены специальные приемы и упражнения У. Бейтса зрение опять нормализовалось.

 

Второй период – начальный школьный. У ребенка начинается новая психологическая жизнь. Прибавьте еще к этому, что многое из того, что пишет учитель на доске ему не знакомо, он плохо помнит буквы и цифры, ребенок нервничает, начинает  напрягать глаза, т.е. смотреть неправильно на рассматриваемый объект и, конечно, плохо видит. Ведут этого бедного ребенка к врачу, а он, как только видит белый халат, пугается и еще хуже начинает видеть в тот момент.

Такой случай: в один и тот же месяц ребенку в клинике г. Николаева выписывают очки:

– 5, а в Киеве: +3,5, но ни в тех, ни в других он хорошо не видит. Если вы думаете, что это врачебная ошибка, то это не так! Просто в разных клиниках, он по-разному напрягал мышцы глаз. Как это ему удалось? Да очень просто - наше зрение зависит от работы нашей психики. Если мы в стрессовом состоянии, то видим хуже, если в спокойном, то лучше.

 

Глаз самовосстанавливающийся орган, но только до тех пор, пока человек не надевает очки. Если надеть очки, то шансов на то, что глаз сам восстановит свою функцию, практически нет. Это происходит потому, что вместо глаз начинает работать очковая линза. Глаз теряет свою подвижность, а что не работает, то теряет свою естественную функцию. Поэтому очки и называют "оптическими костылями".

И их, действительно, можно сравнить с обычными костылями. Представьте на мгновение, что вы всю жизнь ходите одной ногой, а вторая подогнута и вместо нее вы используете костыль. Все, что вы представили, происходит и с глазами,если вы постоянно используете очки.

 

Третий период потери зрения у детей связан с половым созреванием и новыми психологическими переживаниями.

 

Доктор У. Бейтс очень хорошо определил основные причины потери зрения. Первая - это психическое напряжение, которое ведет к напряжению мышц глаз, вторая – неправильная работа глаз, третья – использование очков.

Вот в этом секрет невероятной эффективности метода Бейтса.

Но только очень немногие используют эту технологию и действительно вновь обретают хорошее зрение. Большинство людей не осознает, что возврат идеального зрения уже доступен каждому, и очень многие проблемы зрения являются по своей сути проблемами информационными.

Все те, кто его применял для восстановления зрения, добились прекрасных результатов, обошлись без операций, сняли очки и стали видеть так же хорошо как в очках и даже лучше. А вот у тех, кто надел очки, зрение постепенно ухудшается.  Как говориться, почувствуйте разницу!

 

Я, как преподаватель метода У. Бейтса, лично помогла всем детям, без исключения, родители которых обращались за помощью. При этом почти у всех детей было и косоглазие, и астигматизм, и даже были дети, которые носили очки и -11, и +9. Вы можете подумать, что у меня « особый дар», а вот и нет, я просто знаю, как помочь, а родители и дети этого очень хотели. И это все благодаря доктору Бейтсу!

 

Метод не требует вспомогательных средств и хитроумных уловок, не ведёт к осложнениям, имеет долговременный результат, полностью безопасный, проверенный временем. А также подходит абсолютно всем – при любой аномалии рефракции: близорукости и дальнозоркости, и, еще, что очень важно, при астигматизме и косоглазии.

 

Метод У. Бейтса можно и нужно применять также для профилактики хорошего зрения у детей. Если в детстве обучить ребенка правильному уходу за глазами, то он станет видеть хорошо до глубокой старости. Но, пока сделать это весьма затруднительно, ведь детей некому учить, родители сами ничего не знают о профилактике хорошего зрения. Школ идеального зрения также не существуют, да и слово "профилактика" как - то не в чести у нашего народа. Живем по принципу: «жареный петух клюнул…».

Еще раз повторюсь - нормальную работу глаза  можно восстановить в любом возрасте! «Мы не хотим быть нацией очкариков, мы хотим быть активными участниками этой бурной жизни!» - сказал Дж. Кеннеди, узнав о методе У. Бейтса. А мы разве хотим иного?  Увидеть здорового ребенка, почувствовать радость идеального зрения, разве это не чудо. Чудо, обыкновенное чудо!

 

Костанда Светлана

 

В экстренных случаях звоните: +380501696695

© 2008-2018 Клуб идеального зреия "Іскра света" 

  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now